Курортный роман - Guide

Курортный роман

15 июня 2021 | 23:23

Курортный роман

"Курортный роман", экскурсионный тур на 8 дней, Северный и Западный Кавказ

Маршрут тура: Минеральные Воды – Железноводск – Архыз – Домбай – оз. Туманлы-Кель – Сентинский и Шоанинский храмы – Медовые водопады – Кисловодск – Ессентуки – вод. Чегемские – Терскол – поляна Азау – Эльбрус – Пятигорск – Минеральные Воды

В одном туре вы посетите горноклиматические курорты Карачаево-Черкесии Кабардино-Балкарии, города-курорты Кавказских Минеральных Вод, историко-культурные памятники, современные архитектурные строения, источники минеральных вод и чудеса природы: Кисловодск, Железноводск, Ессентуки и Пятигорск, Нижнеархызское городище и комплекс телескопов астрофизической обсерватории, гора Мусса-Ачитара и озеро Туманлы-Кель, Сентинский и Шоанинский храмы и Медовые водопады, Курортные парки и комплекс Христа Воскресшего, Голубые озера и Чегемские водопады, Эльбрус и Былымское озеро, парк Цветник и озеро Провал.

 Сбор группы в аэропорту г. Читы в 07.30. Вылет в г. Москву в 09.50


 

1-й день

 

  • Прибытие в Минеральные воды
  • Минеральные Воды (аэропорт или ж/д вокзал), фонтан на площади перед аэровокзалом или фонтан на привокзальной площади на ж/д вокзале. Встреча в течение 40 минут к прилету/приезду любого рейса/поезда туристов в период времени с 9 до 20 часов. Рекомендуется прибытие до 16 часов, чтобы успеть на экскурсию.
  • После встречи трансфер в г. Пятигорск.
  • любой рейс до 16:00.
  • Впереди — ваш курортный роман с вечно юным Кавказом! В комфортабельном автобусе с панорамными окнами вы отправляетесь в Пятигорск. Вас ждёт обзорная экскурсия по городу. Вы посетите все знаковые места курорта: парк «Цветник» и озеро «Провал», статую-символ Кавказских Минеральных Вод – орла, побеждающего змею. А ещё — сделаете забавные селфи с Кисой Воробьяниновым и Остапом Бендером и побываете в беседках и гротах, откуда за «водяным обществом» наблюдал сам Лермонтов!

 

  • Ужин и ночевка – в гостинице.
  • Проживание: г. Пятигорск.

Питание: Ужин в гостинице.

Города: Минеральные Воды, Пятигорск

Достопримечательности: Провал в Пятигорске, Беседка Эолова арфа

 


 

2-й день

 

  • Карачаево-Черкесия. Архыз. Комплекс телескопов астрофизической обсерватории. Нижнеархызское городище.

  • Путешествие на Кавказе продолжается автобусной экскурсией в курорт Архыз. Здесь вы посетите Специальную астрофизическую обсерваторию РАН, где увидите крупнейший в Европе телескоп и группу малых телескопов. Далее последует экскурсия в «Нижнеархызское городище». Там сохранились постройки столицы Великой Аланской империи – «город солнца» Магас. Вы прогуляетесь среди византийских храмов и сторожевых башен, увидите загадочный каменный лабиринт, языческие капища и могильники, а также знаменитое наскальное изображение Христа – чудотворный Архызский Лик!
  • Обед — на маршруте.
  • Вечером вас разместят в гостинице Домбая, где вас ждет вкусный ужин.
  • Проживание: пос.Домбай.

Питание: Завтрак и ужин в гостинице, обед на маршруте.

Города: Пятигорск, Архыз, Домбай

Достопримечательности: Нижне-Архызский историко-архитектурный и археологический комплекс, Древне-аланское городище (Архыз), Специальная астрофизическая обсерватория РАН

 


 

3-й день

 

  • Карачаево-Черкесия. Домбай. Мусса-Ачитара. Озеро Туманлы-Кель.
  • Выезд в Домбай. Не влюбиться в Домбай невозможно, не зря его зовут Сердцем гор! Пики гор Кавказского хребта «вонзаются в небо», с ледников срываются водопады, превращаясь в звонкие реки. Весна – это переливы белизны снегов и зелени лесов, лето – живопись альпийских лугов, осень – карнавал разноцветья! В любой сезон виды с площадки горы Мусса-Ачитара, куда вас поднимает канатка, заставят сердце биться чаще, а душу – петь гимны радости! Далее в путешествии на Кавказе – Вас встречает Гоначхирское ущелье, «форелевое озеро» — Туманлы-Кель и фотосессии в Клухорской долине. Великолепие горной чаши плюс живительная сила чистейшей воды, — и вот вы околдованы-очарованы! Экскурсионный автобусный тур–роман на Кавказе в самом разгаре!
  • Проживание: пос. Домбай.

Питание: Завтрак и ужин в гостинице, обед на маршруте.

Города: Архыз, Домбай

Достопримечательности: Домбайская поляна, Гора Мусса-Ачитара

Водоемы: Озеро Туманлы-Кель

 


 

4-й день

 

  • Сентинский и Шоанинский храмы. Медовые водопады. Кисловодск.
  • После завтрака выезд в г. Кисловодск. Сегодня в курортном путешествии на Северном Кавказе — экскурс в средние века, эпоху византийского зодчества. Вы увидите пару чудных храмов на горах Сенты и Шоана, а затем автобусный экскурсионный тур порадует вас восхитительными видами с дороги через перевал Гум-Баши и романтической встречей с Медовыми водопадами. Что может быть лучше бодрящего горного душа, который подарит вам вторую молодость, даже если у вас еще есть первая? Запасайтесь живительной энергией впрок, – не пожалеете! Искушение опять настигает вас, — водопады не отпускают, притягивают прохладой и картинной прелестью. Но тянет и другой магнит Кавказа – жемчужина Кавминвод Кисловодск!
  • Проживание: г. Пятигорск.

Питание: Завтрак и ужин в гостинице, обед на маршруте.

Города: Домбай, Кисловодск, Пятигорск

Достопримечательности: Сентинский храм, Шоанинский храм, Перевал Гум-Баши

 


 

5-й день

 

  • Кисловодск. Курортный парк. Ессентуки. Храмовый комплекс.
  • Курортный парк Кисловодска – вот подлинный «герой нашего времени» и в экскурсионном туре на Кавказе! Кажется, рядом с вами по тенистым аллеям совершают терренкуры члены «водяного общества» России позапрошлого века, белые шляпы и зонтики движутся по Долине роз, на мостике Дамский каприз шепчутся влюбленные, и десятки, нет, сотни курортных романов вспыхивают, как искры! Невозможно уйти из волшебного места, но путешествие на Кавказе ведет на гору Вознесения или Петропавловский холм недалеко от Ессентуков, к новейшему храмовому комплексу с высочайшей в России статуей Христа Воскресшего! И в это русское подобие Нового Иерусалима вы влюбитесь с первого взгляда!
  • Проживание: г. Пятигорск.

Питание: Завтрак и ужин в гостинице, обед на маршруте.

Города: Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск

Достопримечательности: Курортный бульвар

 


 

6-й день

 

  • Кабардино-Балкария. Чегемские водопады. Эльбрус. Поляна Азау. Термальные источники Гедуко.
  • И снова сборы и выезд за новыми приключениями. В Кабардино-Балкарии все самое-самое-самое! И самые высокие горы, – семь вершин высотой более 5000 м над уровнем моря, и самые красивые Чегемские плачущие водопады, и самые живописные ущелья и древние селения. В путешествии на Кавказе вы посетите водопады, озера, села и, конечно, не сможете устоять перед притяжением Эльбруса, этой Великой горы, спящего древнего стратовулкана! Да и зачем сопротивляться, если вас уже ждет гостеприимная Поляна Азау у подножия Эльбруса? По пути вас ждет релаксация в комплексе термальных источников Гедуко с водными аттракционами, — вы расслабитесь и отдохнете на славу! Романтический курортный экскурсионный тур на Кавказе продолжается!
  • Проживание: поляна Азау.

Питание: Завтрак и ужин в гостинице, обед на маршруте.

Города: Пятигорск, Чегем, Терскол

Достопримечательности: Чегемское ущелье, Чегемские водопады, Поляна Азау, термальный комплекс Гедуко

 


 

7-й день

 

  • Эльбрус. Станция "Мир". Чегетская поляна. Поляна нарзанов. Ущелье Адырсу.
  • Подъем по канатной дороге на станцию «Мир» Эльбруса, обзор фантастических видов вершин, снегов и ледников Главного Кавказского хребта, насыщение энергией горы-исполина, — и вот курортный роман превращается в любовь на всю жизнь! Вы не просто влюбились, вы полюбили всем существом своим Северный Кавказ, — и именно с этой целью мы ждали вас, для этого и устроили курортный праздник, роман-путешествие по Северному Кавказу! Но и это не все, — вас ждет хребет Чегет с захватывающим видом на Эльбрус, с ледником «Семерка». На поляне нарзанов бурлят минеральные источники, желая подарить вам силу и бодрость. Фотосессии этого дня — не просто серии снимков, это художественные произведения, самые-самые-самые великолепные, неповторимые, — только ваши! Выезд в Пятигорск.
  • Проживание: г. Пятигорск.

Питание: Завтрак и ужин в гостинице, обед на маршруте.

Города: Терскол, Пятигорск

Достопримечательности: Поляна Азау, Эльбрус, Баксанское ущелье, поляна Чегет, Поляна Нарзанов в Приэльбрусье

 


 

8-й день

 

  • Железноводск. Минеральные Воды.
  • Последний день тура посвящён Железноводску. Здесь вы увидите: словно сошедший со страниц «Книги сказок 1000 и 1 ночи» Дворец эмира Бухарского, исполняющее мечты «Яйцо желаний», утончённую Пушкинскую галерею, целебные источники «Смирновский» и «Славяновский» и Каскадную лестницу.
  • Трансфер в аэропорт или ж/д вокзал г. Минеральные Воды, ориентировочное время прибытия — 16:00. Рекомендуемое время вылета: после 18:00.

Питание: Завтрак в гостинице.

Города: Минеральные Воды, Железноводск

Достопримечательности: Дворец эмира Бухарского

 


 

Стоимость на 1 человека 98 000 рублей

В стоимость входит:

  1. Проживание по программе
  2. Питание по программе
  3. Гид
  4. Экскурсии по программе
  5. Авиа билеты  Чита – Москва – Минеральные воды – Москва – Чита 

 


 

Возможные даты заездов с 01.10.2021 по 30.10.2021

Продолжительность тура 8 дней и 7 ночей

 

ВАЖНО! Перед бронированием тура свяжитесь с оператором, чтобы уточнить наличие мест

Телефон: 3022 72-00-44

Вайбер: 8 (924)812-00-44

Электронная почта: gid-chita@yandex.ru
 

Экскурсионный тур обслуживается с соблюдением карантинных ограничений и клиентоориентированных норм санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора:

  1. Экскурсанты соблюдают масочный  режим. При отсутствии маски и перчаток у туриста обслуживание на маршруте (в т.ч. посадка в автобус) будет запрещено.
  2. Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, музеях, на экскурсиях, при посадке и высадке из транспорта.
"Курортный роман", экскурсионный тур на 8 дней, Северный и Западный Кавказ