Кухня и рестораны - Guide

Кухня и рестораны

Рестораны в ОАЭ строго делятся на заведения, предлагающие алкоголь, и не имеющие такой возможности. Первые, как правило, работают при отелях — простому ресторану «на улице» получить алкогольную лицензию практически невозможно.

Из блюд арабской кухни в Эмиратах стоит попробовать мясо ягненка с рисом и орехами «гузи», шашлык «тикка», традиционную арабскую «шаверму» (как говорится, почувствуйте разницу!), котлеты из баранины с травами «кустилета», знаменитый «кебаб» из маринованной баранины или говядины и бараний «шиш-кебаб», хлебный пудинг «умм-али» и сладкий сырный пирог «эш-асая». Очень популярны блюда из птицы — тушёная курица с томатом, курица на пару с мёдом «аль-манди».

Любая трапеза в ресторане Эмиратов начинается с «меззе». Меззе состоит из 40-50 маленьких закусок-аперитивов типа оливок, сыра «фета», лаваша, зелени и прочего.

Особый вид трапезы — кофе, который всегда готовят «на месте» (никаких автоматов не признают в принципе) и наливают из традиционных кофейников «далла» в маленькие пиалы.