Кухня и рестораны - Guide

Кухня и рестораны

На острове распространена креольская кухня, главные ингредиенты которой — свинина и курица, приготовленные различными способами. Одно из самых популярных национальных блюд — «креольское ахиако», свинина с овощами и с большим количеством специй. Еще стоит попробовать лангустов с лимоном, блюда из крокодильего или черепашьего мяса, черепашьи яйца. На Кубе готовят много блюд из фруктов и подают фрукты практически к каждому блюду. Кофе здесь варят очень крепкий и сладкий.

Национальные напитки — кубинский ром и многочисленные коктейли на его основе: мохито, куба либре, дайкири и множество других.

Рестораны и кафе есть, как правило, только на курортах и в крупных городах — Гаване и Сантьяго-де-Кубе. В остальных населенных пунктах заведения общепита представлены в основном закусочными, где посетителям предстоит сложный выбор между сандвичами и хот-догами.